google-site-verification=z6bSdUsqiiexeEwgjoGdVx7dzFdn413i7TFaNyPdADs
В начальной стадии любого процесса окрашивания производится предварительная обработка поверхности. Это самый трудоемкий и длительный процесс, которому часто не уделяют должного внимания, однако который является необходимым условием получения качественного покрытия. Подготовка поверхности приводит качество, устойчивость, эластичность и долговечность покрытия, способствует оптимальному сцеплению порошковой краски с окрашиваемой поверхностью и улучшению его антикоррозионных свойств.
Процесс окрашивания осуществляется в камерах напыления, которые оснащены системами отсоса воздуха для предотвращения попадания порошковой краски в помещение и совмещенными с ними системами аспирации для улавливания порошковой краски которые не осела на крашеные изделия и для возвращения ее в процесс окрашивания. Камеры нанесения порошковой краски разделяют на два типа — Циклонные и Картриджные.
Для оплавления, создание пленки и затвердевания покрытия используют печи полимеризации: тупиковые и проходные с электрообогревом. Печь состоит из теплоизолирующих панелей, одного или двух (для проходного варианта) дверных блоков с двойными дверями, от одного до восьми нагревательных блоков с системами рециркуляции воздуха, пульта управления и электрошкафа. Теплоизолирующая панель состоит из внешней и внутренней несущих профилированных панелей из оцинкованной и окрашенной стали и утеплителя из базальтовых плит толщиной 150 мм.