Пресс-вакуумные сушильные камеры для древесины

Пресс-вакуумная сушка древесины — один из самых качественных видов сушки.

Небольшие объемы загрузки позволяют легко загружать камеру, а высокая скорость сушки позволяет добиться высоких показателей по объемам высушенной древесины. Эффект пресса обеспечивает стабильность геометрии пиломатериала и предотвращает растрескивание и искривление древесины.

Мобильность камеры обеспечивает возможность организации сушильного производства на новом месте без больших затрат. Для этого нужно лишь обогреваемого помещения, наличие электричества и возможность отвода конденсата.

Принцип работы пресс-вакуумных сушильных камер Polma

Доски укладываются внутрь камеры слоями, чередуясь с алюминиевыми нагревательными пластинами. Водяная помпа обеспечивает циркуляцию горячей воды внутри пластин. Вода нагревается бойлером, а вакуум внутри камеры создает жидкостная вакуумная помпа. При создании вакуума резиновая мембрана под действием атмосферного давления прижимает штабель досок к полу камеры с давлением до 9500 кг / м2. Таким образом, сушка древесины происходит в вакууме под давлением. При таком методе сушки древесина не деформируется, а наоборот выравнивается.

Процесс обмена теплом между пластиной и древесиной становится более эффективным благодаря создаваемому давлению. Фактически, давление способствует высокой скорости передачи тепла без потерь и позволяет испарить большее количество воды. Очевидно, что увеличение скорости сушки существенно снижает потребление энергии.

Кроме того, температура в пресс-вакуумной камере значительно ниже, чем в обычных сушилках, поэтому ни цвет древесины, ни ее прочность не меняются

     Стоимость камер Polma:

     Стоимость каждой сушилки рассчитывается индивидуально в зависимости от задач сушки. Стоимость камеры зависит от:

     — скорости сушки: чем мягче древесина и меньше толщина досок, тем выше скорость сушки, тем дороже комплектация (мощней конденсор камеры, который большую часть парообразной смеси откачиваемой вакуумной помпой из камеры, превращает в жидкую среду и сливает; больше количество нагревательных пластин, т.к. каждый слой досок прокладывается пластинами);

     — комплектации: вакуумный подъемник для пластин, дополнительные нагревательные пластины, подключение к компьютеру прибора управления.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРЕСС-ВАКУУМНОЙ ТЕХНОЛОГИИ  Polma

СКОРОСТЬ СУШКИ. До 3-8 раз быстрее традиционных камер.

КАЧЕСТВО СУШКИ. Равномерное распределение влаги; древесина не деформируется, а напротив – выравнивается. Использование пресса при сушке не позволяет древесине искривляться и даже снимает уже существующие деформации и внутренние напряжения. Доски выходят абсолютно ровные. Сохраняются цвета древесины. Практически отсутствуют внутренние трещины. Смола хвойных пород при вакуумировании кристаллизуется и превращается в твердую массу, которая не липнет и не пристает к обрабатывающему инструменту, шлифшкурке и т.п.

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ГИБКОСТЬ. За счет высокой скорости вы можете оперативно реагировать на изменения рыночной ситуации, производственного плана.

ЭКОНОМИЧНОСТЬ. В 2-3 раз экономичнее по показателям энергопотребления. Тепло, выделяемое в процессе сушки, идет на обогрев помещения в зимнее время.

МОБИЛЬНОСТЬ И ПРОСТОТА В ЭКСПЛУАТАЦИИ. Умещается в железнодорожном и автомобильном контейнере, автомобиле. Стандартные программы сушки не требуют высокой квалификации персонала.

БЕЗОПАСНОСТЬ. Нет движущихся частей, простота в устройстве.

МОНТАЖ И ПОДКЛЮЧЕНИЕ. Монтаж и подключение – в течение одной рабочей смены. Не требуется фундамента и капитального строительства. За счет малых габаритных размеров устанавливается на существующих площадях. Нет проблем с арендой.

СОВМЕСТИМОСТЬ С ТРАДИЦИОННЫМИ СУШИЛКАМИ. Возможность сочетания предварительной сушки в обычных камерах и затем в пресс-вакууме. Исправление брака после традиционных сушилок. В конвективных камерах сушить дешевую древесину, а в пресс-вакууме – ценные породы.